和家网 > 装修 > 装修知识 >    资讯正文

春夏换季清洁空调 这三个误区别犯

http://www.51hejia.com    2016-05-27 13:13 作者:和家编辑 来源:转载

关键词

导语:虽然夏天还没到,可是“先遣部队”——高温已经袭来。逼近30度的温度让人们感受到了“来者不善”,真不知道到了夏天会热成什么样。目前来说,对抗高温还得靠空调。夏天空调使用频率较高,人们长时间的待在屋里,需要给空调经常清洁一下。不过啊,很多人在清洁的时候容易犯一些“错误”,以至于做了“无用功”。下面就来说说空调清洁方法和容易犯的那些错误。

一、空调清洁方法—别错了哦

首先我们要断掉电源,打开面板。对于家用的壁挂式空调来说,通常情况下,产品的两边都有一个扳手,用力往下一抠,就可以取下面板了。将空调面板打开后,我们可以看到过滤网上沾满了灰尘。在取下过滤网时,要轻轻往上推,再稍微往下一拉,这样过滤网就取下来了。

春夏换季清洁空调 这三个误区别犯

春夏换季清洁空调 这三个误区别犯

我们平时在家清洗空调,主要进行的就是对过滤网的清洁。

先取下过滤网上的过滤媒,过滤媒的作用是去除甲醛和细菌,不能用水清洗,只能在阳光下暴晒三四个小时。

接下来的步骤就是清洗过滤网。用清水和软毛刷来清洁过滤网,不能用过硬的毛刷,否则过滤网的间隙会变大,导致失去过滤效果。

等到过滤网全部清洗后,再将其晾干,重新装回。

这里需要注意的是,我们自己只能对空调外壳表面和过滤网进行清洗,而最会藏污纳垢的散热片等无法清洗,建议大家每年找专业空调清洗人员定期来家中清洗。

二、清洁空调的时候,有哪些错误念头?

春夏换季清洁空调 这三个误区别犯

春夏换季清洁空调 这三个误区别犯

1、过滤网清洁干净了=空调干净了

大多数家庭对空调的清洗通常只停留在过滤网层面,事实上这样做并不能够完全清除空调带来的污染。因为过滤网只过滤了一部分的灰尘,仍会有部分灰尘通过过滤网累积在散热片上,并累积了大量的病菌。

了解空调污染的真正的原因后,我们可以在清洁空调每次多做1步,清洁过滤网的同时对空调散热片也进行清洗及消毒,这样才能有效抑制散热片细菌滋生给室内空气带来污染。

春夏换季清洁空调 这三个误区别犯

春夏换季清洁空调 这三个误区别犯

 2、既然要消毒,那就一边清洗一边消毒

在通常情况下,只需要对空调过滤网和散热片进行清洗,必要时才进行消毒,因为一般的消毒剂都有一定的腐蚀性和刺激性,经常使用或使用不当可能会对人体造成一定影响;另外,空调的消毒应在清洗后进行,增进消毒功效。

3、随便买个空调清洁消毒剂就行了

在购买清洗消毒剂时,首先要尽量选择腐蚀性、刺激性较小的消毒剂。一则在清洗消毒空调时,人与消毒剂会近距离接触,即使戴好口罩和手套,呼吸道和皮肤也难免会碰到少量消毒剂;二则空调内部有些是不耐腐蚀的金属零件,为避免空调受损,确保清洗消毒后能正常使用,在购买时,要特别留意消毒剂的腐蚀性和刺激性。

上一页 1 下一页 共1页
看过此文章的人,有3878个人正在……

    装饰博览会150元门票 免费索取

    统帅最新案例实拍及动态
和家首页 | 装修点评 | 品牌中心 | 家居时尚 | 图片 | 问答 | 装修资讯 | 新闻 | 涂料 | 地板 | 橱柜 | 洁具 | 家电 | 客厅 | 卧室 | 公寓 | 别墅 | 更多
关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 版权声明 | 友情链接 | 网站地图

Copyright©2005-2017 Hejia Net (shanghai) Information Technology Co. Ltd. All rights reserved
和家网(上海)信息技术有限公司 版权所有
违法及不良信息举报 webmaster@51hejia.com  沪ICP备06009042

温馨温润乡村居 实木带来自然风采

您喜欢这篇文章中的设计,
快速发布招标,坐等优质装修公司找您!

称呼:
电话:
面积: m2 预算:
需求:

提交以下表单,系统将根据您的要求,为您匹配最合适的设计师,他们将主动与您联系。

*姓名: *电话:
  *装修面积:   期望风格:
  *楼盘名称:   *房型:
  *装修区域:
    *装修方式:
  E-mail:
 

填写E-mail可免费获赠《装修小天书》和更多优惠信息!

  其它需求: