和家网 > 装修 > 装修知识 >    资讯正文

施工不当造成的超支 谁来买单?

http://www.51hejia.com    2016-05-27 13:22 作者:和家编辑 来源:转载

关键词

导语:施工重要性大家都知道,也都非常关注,但是最片面的观点就是,按照标准来做,所以有时候感觉到有问题,就到处去问标准是怎么样的,然后就去自己再检查一下,但是很多情况下,单纯的用尺寸硬指标和施工队交涉,施工队轻易的找到一些托词来回答你的疑问,结果可想而知,他们是专业的,忽悠你是分分秒秒的事情,那是不是就没办法维权?

首先你要对这方面基础知识的了解,之后就是如何有技巧的沟通,既要让对方感觉到你不是挑剔的人,但是对于一些原则性的问题是必须达到一定要求的。还有就是沟通中让施工队感觉到你对这方面通过一些渠道学习,是有一定的了解,并会自己监督一些施工的检验。施工方面应该是一个主要的方面,一旦开始装修,那么整个过程围绕的就是一个施工过程,但是不要字面意思来理解为工人单方面在操作过程中的问题,其中牵涉到个人的想法要求、材料方面的问题、施工工地现场的实际情况等都是其中的一部分。

施工不当造成的超支 谁来买单?

施工不当造成的超支 谁来买单?

比如常见的墙地面平整度的检查。瓷砖铺贴平整度,可以避免橱柜台面与墙面的一个缝隙最小化,避免后期因缝隙大使用硅胶密封再处理,后期硅胶老化或者发黑等情况,而影响使用及美观。

地面平整度方面,如果要铺设强化地板或者实木复合地板,那么就需要一定的平整度要求了,两米范围内的误差不超过3毫米。就是用木龙骨平直放地上,高点或者凹点,用两个叠加的一圆硬币就可以看出来了。一旦超过标准,那么就可以进行局部或整体的平整度调整了。

其中整个装修周期中,最多见的问题是隐蔽工程重要性,大家都明白,因为这个问题对于安全性和问题处理复杂性都是很大的问题,有句话叫做省里不省外,意思就是隐蔽工程方面的材料宁愿多花一些钱,也不要省钱而出现问题,同样对于施工方面要求也是如此。常见的隐蔽工程类主要问题一般体现在以下情况:

施工不当造成的超支 谁来买单?

施工不当造成的超支 谁来买单?

供排水

1、不做防水可能发生楼下漏水、隔壁房间墙面潮湿、渗水等情况。

2、防水没做到位甚至没有按照施工要求去施工,防水没有做闭水测试。

3、水管按照后,没有按照标准打压测试,白天一般情况下可能看不到问题所在,当夜晚用水减少、水压变大的情况下,就会出现漏水现象了。

4、台盆下水等位置没有正确安装,造成下水不畅、冒水、漏水问题。没做S弯,造成返异味。

5、龙头、三角阀等安装接头位置没有用麻丝或者生料带。

6、马桶安装未用法兰密封,造成马桶底座缓慢渗出污水。

电线类

1.主要是线路接头过多及接头处理不当。有些线路过长,在电工操作时会有一些接头产生,但由于一些电工师傅受技术水平限制,对接头的打线、绝缘及防潮处理不好,就会发生断路、短路等现象。

施工不当造成的超支 谁来买单?

施工不当造成的超支 谁来买单?

2.开关插座的电线固定螺丝没有固定到位,造成跳闸、无电,甚至因为跳火而容易失火的隐患。

3.为降低成本而偷工减料,做隐蔽处理的线路没有套管。

4.做好的线路受到后续施工的破坏。如墙壁线路被电锤打断、铺装地板时气钉枪打穿了PVC线管或护套线等。

5.配电线路不考虑不同规格的电线有不同的额定电流,"小马拉大车"造成线路本身长期超负荷工作。

6.线路混走,电源与信号线同管走线,造成信号干扰。

7.空气开关额定电流的选择,应该按照稍低于电线的负载最大电流,起到保护线路作用。

这些只是比较常见的一些典型常见问题,隐蔽工程虽然总体金额可能不会大,除了可能后期使用中出现问题,施工中的表现并不突出,所以会造成一些客户的忽略。这里重点将这个内容来特别讲一下,就是为了日后生活中万一的问题,会造成极大的损失和不便。且隐蔽工程的材料大都覆盖在其他材料下面,所以说整改势必会破坏到其他的材料,而造成二次损失。

其中防水工程非常重要,一般遇到的问题就是没有按照规范施工,比如应该刷两遍的,工人就刷了一遍,当你有疑问去沟通的时候,他们就会说虽然只刷了一遍,但是刷的厚,所以有问题。规范施工应该是怎么样的呢,应该是两遍,一横一竖。这样施工的好处是什么,就是地面的水泥等颗粒状,一各方面刷,那么会有刷不到位的情况发生,通过横竖两遍,那么可以涂刷更到位,细小位置也不会遗漏了。

施工不当造成的超支 谁来买单?

施工不当造成的超支 谁来买单?

油漆方面的施工,一般来说都是一底两面,那么有些装修公司会出现什么问题呢,三遍都是面漆,或者面漆加水超过参考标准。

客厅吊顶的一些容易发生的问题,灯开孔位置和大小,钉眼防锈处理,缝隙填平再绷带处理。

通过节点验收,可以在一定程度上监控装修质量问题,一般从施工顺序方面会安排节点验收过程。很多材料实际上是有关联性的,比如墙面腻子批墙之后是刷涂料,如果等到涂料施工完成,发现原批墙工序方面有问题需要整改,那么原墙面涂料势必会损坏。如果是在刷涂料之前发现问题呢?那这个问题和费用,就会降到最低。这时候在涂料前就可以有一个节点验收环节了。所以说,节点验收的节点是科学性的,验收环节也是非常重要的。

还有防水项目漏项,如果没有这个项目的施工,出现问题后果可想而知。所以片面追求报价单的价格,必然项目内容缩水,施工中的问题必然出现。也有包工包料的合同中,装修队为了生工省料,会减少这些保护类项目的施工。

上一页 1 下一页 共1页
看过此文章的人,有4310个人正在……

    装饰博览会150元门票 免费索取

    统帅最新案例实拍及动态
和家首页 | 装修点评 | 品牌中心 | 家居时尚 | 图片 | 问答 | 装修资讯 | 新闻 | 涂料 | 地板 | 橱柜 | 洁具 | 家电 | 客厅 | 卧室 | 公寓 | 别墅 | 更多
关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 版权声明 | 友情链接 | 网站地图

Copyright©2005-2017 Hejia Net (shanghai) Information Technology Co. Ltd. All rights reserved
和家网(上海)信息技术有限公司 版权所有
违法及不良信息举报 webmaster@51hejia.com  沪ICP备06009042

温馨温润乡村居 实木带来自然风采

您喜欢这篇文章中的设计,
快速发布招标,坐等优质装修公司找您!

称呼:
电话:
面积: m2 预算:
需求:

提交以下表单,系统将根据您的要求,为您匹配最合适的设计师,他们将主动与您联系。

*姓名: *电话:
  *装修面积:   期望风格:
  *楼盘名称:   *房型:
  *装修区域:
    *装修方式:
  E-mail:
 

填写E-mail可免费获赠《装修小天书》和更多优惠信息!

  其它需求: